ストマック・マネジメント
皆様、こんにちは。キョンちゃんでゴザイマス。
ただ今とってもアッツい昼下がりですが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
先日、ワタクシのマブダチ、R夫人にバースデーランチをご馳走になりました。ありがたやー美味でしたー(^O^)
お店は神戸の正統派フレンチのル ビストロです。
↓コチラです(^O^)
コチラのお店は正統派フレンチの美味しさと、オーナーの愛情が味だけでなくみっちり胃袋を埋め尽くすボリュームの多さ(本当に多いデス!)が特長のお店です。
ですので、訪問時にはしっかりストマック・マネジメントが要求されます。
と書くと大変偉そうですネ、失礼いたしました^_^;
ストマック・マネジメントとはワタクシの造語で(*^_^*)、コース料理等を食べる時に、
コースの進み具合と、自分の満腹具合のバランスを取るという、あれデス。
ワタクシ、こんな言葉を作っておきながら、コレがものすごくヘタクソです。
特にフランス料理は、お食事中にパンが食べ放題な素敵なお店が多いので、調子に乗ってパンを食べまくって、メインの肉料理が出てくるころにはオナカいっぱいで悔しい・・・ということがすっごく多かったです・・・
若かりし頃に比べると胃袋も食欲も落ち着いていたので、昔よりはストマック・マネジメントが上手になりました。
今回はバッチリ前菜もパンもセーブして、ちゃんと全部残さず食べれました!
私も大人になったもんです・・・
デザートの桃のコンポートもすっごく美味しかったデス♪お腹は隙間なくいっぱいになりました^_^;
やはり計画性って大事デスネ~!
お読みいただいてどうも有難うございました!
それでは失礼イタシマス(^O^)/